Хочу показать вам вот такую садовую штучку. 
Это кормушка для птиц. Идею я увидела на одном из сайтов. Там были все размеры, перенесла их на бумагу и сделала выкройку. Дальше перерисовала на обычную фанеру. Дальше дело за электролобзиком. Что касается деталей без отверстий, то они вырезаются очень легко. А вот окошки - это уже сложнее. В исходнике они были ровненькие, но женским ручкам сложно их сделать такими. У меня получилось каждое окошко разное, фигурное. Чтобы его прорезать, вначале высверливала отверстие под размер полотна, и только потом вырезала по частям окно. Дальше конструкция скручивается и крепится к подставке. Подставка - это 2 сбитых вместе штакетины-кругляка. Кормушка долго мигрировала у меня по саду, пока не нашла свое место. Зимой она работает как кормушка, а летом в ней живет птичка, прилетевшая из Китая. Как-то так. В саду есть и другие кормушки. Они расположены на декоративном заборе с одной части дома. Покажу чуть позже.
Это летом
Зимой 

В сочетании с перголой у дома 
Ну и самый масштабный мой проект - это пергола для роз и клематисов, которая выполняет еще функцию зонирования декоративного сада от огорода. Проект мой, делала с помощью мамы, сам тут не справишься ))) Сам процесс и итог
Проект
Ну покажу я еще несколько самоделок и все, моего участка на большее не хватило. Тут главное вовремя остановиться.
Вот такие из фанеры задекупаженные и покрытые лаком буслики у меня живут. Девочки с Кветочного форума посоветовали традиционных аистов обыграть именно так. Я воспользовалась их предложением и мне понравилось. Создается такой романтический акцент в розарии.

А это еще один очень простой вариант опоры под розу. Брус 5*5 и рейки набитые в хаотичном порядке. На зиму я ее убираю, а летом она держит 2 розы.
А это обелиск для розы на основе бетонного столба, который нельзя было выкопать. Просто обложила по периметру штакетом и закрепила его шпагатом. Сверху покрашенный таз с импровизированным светильником. 
Дальше буду показывать, что интересное вижу в сети и буду заимствовать ваши идеи.
Вот такую интересную штуку увидела на Rosebook в одном из садов. У меня есть местечко, где подобное ограждение будет кстати. Обычные столбики соединенные канатом. Можно на основе этой идеи обыграть и опоры для роз и клематисов 
автор Неlenka_by