Знаю, у многих такая красота, предлагаю поделиться опытом выращивания, ухода этих красавиц.
А также похвастаться своими любимицами...
Пеларгонии
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться12018-08-03 16:44:55
Поделиться122020-06-02 19:04:58
Несколько моих красоточек 🙂🙂🙂
Поделиться152020-06-03 12:44:35
Вилия
А вот эти блоки полочки на стену вы сами делали или покупали готовые?
Поделиться162020-06-03 21:59:21
Вилия
А вот эти блоки полочки на стену вы сами делали или покупали готовые?
И мне тоже интересно!
Очень красиво все сделано!!!
И вопрос: сколько у вас гераней всего?
Поделиться172020-07-31 20:55:53
Девочки, простите, я новичок. Долго не просматривала сообщения. Приятно, что и мои пеларгошечки интересны. Постараюсь ответить на ваши вопросы.
Да, у меня коллекция пеларгоний и уже достаточно большая. Уже и не считаю, но, думаю, что уже больше, чем 200 сортов. Планирую осенью значительно сократить.
Конструкция на стете- это мой эксперимент в прошлом году.
Использовала фитомодули Boxsand для вертикального озеленения в интерьере. Много моделей и возможностей, можете всю полезную информацию найти в интернете.
Горшочки становятся небольшие, максимальный диаметр 12см. По технологии фитомодулей полив предполагается нижний, просто заливается вода в полку и сама распределяется по всей длине, но мне такой способ пока не очень подходит, потому что есть сорта пеларгоний, которые любят водички попить больше, а есть и более нежные. Это нужно будет учесть в следующем сезоне при размещении. Я их поливала и как рекомендовано, и просто доставала горшочки и ставила в ёмкость с водой, наблюдая при этом за состояние каждого.
Мне не очень понравилось, когда земля высыпалась из горшочков, но нашёлся выход и подсказала его июньская жара-я попробовала уберечь от перегрева корни растений с помощью мульчиграма(спресованного кокосового волокна в виде полотна).